Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Встреча с прекрасным в Ночь искусств Историко-просветительская встреча "Сила России - в единстве народов"
Встреча с прекрасным в Ночь искусств Историко-просветительская встреча "Сила России - в единстве народов"
10:17

Историко-просветительская встреча "Сила России - в единстве народов"

    «Сила России - в единстве народов» - историко-просветительская встреча с участием настоятеля Свято-Троицкого храма отца Михаила, в тёплой душевной обстановке позволила увидеть главный смысл относительно нового праздника – в обращении к испытанным векам, священным понятиям и символам для народа. Казанская икона Божьей матери стала путеводной в условиях политической, духовной слепоты. Богородица указывала: преодолевайте разрозненность, объединяйтесь против врагов Отечества и православия.  К иконописи в православной церкви всегда относились с благоговением  - как к занятию, которое соединяет человека с Горним миром. И можно сказать, что иконопись стала вершиной не только церковного искусства, иконы преподобного Андрея Рублёва, Максима Грека, Дионисия и их учеников пополнили сокровищницу мировой культуры. Н. В.  Гоголь, еще до всеобщего признания древней иконописи выдающимся достижением отечественной культуры, писал о русских иконах: «В них нет чрезмерной восторженности, экзальтации, но царит спокойная сила…». Известный французский художник Анри Матисс, посетивший Россию в 1911 году и пораженный ранее не ведомыми ему памятниками нашей средневековой живописи, заявил: «Это доподлинно народное искусство. Здесь первоисточник художественных исканий…».

    Русские иконы - эти духовные жемчужины в книгах фонда нашей библиотеки и повествование о них, были  собраны на книжной выставке  «Согласие. Единство. Вера».  

Просмотров: 70 | Теги: ноябрь, Ночь искусств, 2015
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза