Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Уроки-рассуждения на тему «Семья. Родители. Дети»
Уроки-рассуждения на тему «Семья. Родители. Дети»
09:18
уроки-рассуждения на тему «Семья. Родители. Дети»уроки-рассуждения на тему «Семья. Родители. Дети»

Уроки-рассуждения на  тему "Семья. Родители. Дети"

   В рамках проекта «Развитие духовно-нравственного и семейного воспитания у молодого поколения Губкинского городского округа «Один раз  на всю жизнь» в период  с 11 по 18 декабря 2015 года  центральная районная и 11 сельских библиотек провели со старшеклассниками сельских школ уроки-рассуждения на  тему «Семья. Родители. Дети», участниками которых стало  176 юношей и девушек.

  Вопросы семейного быта, проблемы сохранения и укрепления семьи, упрочения и возрождения традиционных семейных устоев,  духовно-нравственного воспитания молодежи являются на сегодняшний день одними из  актуальных вопросов. Совместный труд, семейные праздники,  гостеприимство, забота друг о друге, организации совместного отдыха, семейные традиции – основополагающие здоровой и счастливой семьи.

   Доверительная, непринужденная обстановка способствовала юношам и девушкам  не стесняясь  обсуждать, размышлять и делиться собственными мнениями. Старшеклассники согласились, что настоящая любовь проявляется между супругами с рождением ребенка, так как появление детей изменяет семью, заставляя мужа и жену переключить свое внимание на третьего человека, поэтому дети (или хотя бы один ребенок) в семье должны появиться. Говорили о духовной и физической связи детей и родителей, активно обсудили тему «Сколько детей должно быть в семье». Итоги статистики гласят:  сейчас многодетных семей очень мало. Иметь много детей сейчас почти никто не хочет. Часто очередной ребенок бывает нежеланным, случайным. Приводя аргументы в защиту многодетности, библиотекари говорили о том, что малодетность — одна из форм эгоизма. А эгоистичному человеку трудно быть счастливым. Чтобы иметь много детей, надо только решиться, надо быть готовым жить ради своих детей и забыть о себе. Пока думаешь лишь о себе, многодетная семья будет казаться адом. А когда все мысли и желания будут связаны со своими детьми, то многодетная семья будет единственным условием счастья.

 Тематические книжные выставки сопровождали все мероприятия.   Библиотекари  рекомендовали отечественные и зарубежные, современные и классические, поэтические и прозаические произведения известных авторов, которые будут интересны для совместного семейного чтения.  Чтение всей семьей не только обогащает информацией, расширяет кругозор, развивает мышление, но и создает теплую близкую атмосферу между членами семьи. И, самое главное, читать всей семьей, это значит вместе и с пользой проводить свободное время.

уроки-рассуждения на тему «Семья. Родители. Дети»уроки-рассуждения на тему «Семья. Родители. Дети»
Просмотров: 168 | Теги: 2015, декабрь
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза