Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2016 » Февраль » 15 » Трибуна мнений "Планирование семьи" 16+
Трибуна мнений "Планирование семьи" 16+
16:19

        Центральная районная и 11 сельских библиотек в рамках проекта «Развитие духовно-нравственного и семейного воспитания у молодого поколения Губкинского городского округа»  с 15 по 25 февраля 2016 года провели со старшеклассниками школ трибуну мнений «Планирование семьи». Участниками стали  181 человек.

        Продолжая тему грехов совершенных до брака, специалисты библиотек уделили особое внимание грехам в браке, препятствующих супругам стать отцом и матерью. Уклад жизни современного общества способствует разрушению традиционных связей родителей с детьми. Принижение социальной значимости материнства и отцовства сравнительно с успехами мужчин и женщин в профессиональной области приводит к тому, что дети начинают восприниматься как ненужная обуза. Значительное влияние на нежелание иметь детей оказывают внешние факторы: нестабильное материальное положение многих семей; чрезмерная занятость одного из супругов (или обоих) на работе; невозможность нормального трудоустройства одного из супругов; длительное отсутствие своего жилья, отсутствие возможности устроить детей в детское учреждение и др. Подробно рассмотрели основные направления по борьбе с детьми - противозачаточные средства и аборты.

         Участники выражали свои мнения и взгляды, на проблемы, возникающие перед молодыми семьями, и сошлись в едином мнении, что нежелание иметь детей - это болезнь семьи, ведущая к серьезной болезни – разводу. И только любовь друг к другу может победить эту болезнь, так как семья - есть единый организм, члены которого живут и строят свои отношения на основе закона любви. Опыт семейного общения научает человека преодолению греховного эгоизма и закладывает основы здоровой гражданственности. Именно в семье, как в школе благочестия, формируется и крепнет правильное отношение к ближним, а значит, и к своему народу, к обществу в целом.       

        Тематические книжные выставки сопровождали все мероприятия и были  направлены на укрепление семьи, сохранение лучших семейных традиций, гармоничное воспитание здорового поколения.

         С помощью выставок наиболее полно раскрывалось содержание библиотечных фондов по семейному воспитанию. На полках представлены книги русских дореволюционных и советских классиков, раскрывающих в своих произведениях тему семьи, любви, семейного воспитания подрастающего поколения, формирования его нравственных качеств.

Просмотров: 59
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза