Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2015 » Февраль » 9 » «Три имени в солнечном свете: А.Чехов, П.Чайковский, И.Левитан»
«Три имени в солнечном свете: А.Чехов, П.Чайковский, И.Левитан»
17:15
   
«Три имени в солнечном свете: А.Чехов, П.Чайковский, И.Левитан»

   29 января 2015 года литературно - музыкальным вечером "Три имени в солнечном свете: А.Чехов, П.Чайковский, И.Левитан" в читальном зале Центральной районной библиотеки состоялось открытие Года литературы на территории посёлка Троицкий. Вечер посвятили талантливым мастерам русской культуры, непревзойденным  мастерам слова, кисти и звука:  Антону Павловичу Чехову,  Исааку Ильичу Левитану и Петру Ильичу Чайковскому. Между ними много общего -  их творчество понятно и любимо русскими людьми. Картины Левитана – это его задушевные песни, изображенные красками на полотне. Произведения Чехова трогают читателя своей душевностью, а музыка Чайковского движет нашими чувствами, эмоциями.

   И.И.Левитан и А.П.Чехов  родились в один год. Судьба отмерила им почти равный срок жизни, дав обоим тяжелое детство, полное взрослых проблем и забот, и вознаградив за тяжкий труд заслуженной славой.  П.И.Чайковский был старше их на двадцать лет и ко времени их знакомства был прославлен и любим. Нот это не помешало их общению,  у них было много общего  и во взглядах на жизнь и на творчество. В их человеческом облике присутствовали черты  огромного личного обаяния, доброты, внимания и сострадания к окружающим людям, беспредельной преданности родному искусству, России.

   В читальном зале звучала музыка П.И. Чайковского, она сопровождала слайд-презентацию составленную из картин И.И. Левитана, были зачитаны отрывки из рассказов А.П. Чехова  «Степь»,  «Душечка»,  «Вишневый сад»,  звучали стихи о музыке.

   Это мероприятие прошло в рамках совместного проекта "Свет слова книжного" Центральной районной библиотеки и ДК Троицкий, который будет реализовываться в течение года.Клуб "Добродея" (ЦРБ) и клуб "Ренессанс" станут активными участниками этого проекта.

   
Просмотров: 176
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза