Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2017 » Февраль » 9 » Презентация фильма "Руки матери" с. Теплый колодезь
Презентация фильма "Руки матери" с. Теплый колодезь
11:06

Презентация фильма

"Руки матери"

с. Теплый колодезь

   9 февраля 2016 года в селе Тёплый Колодезь прошла презентация любительского художественного фильма "Руки матери", снятого по одноимённому произведению нашего земляка Владислава Мефодьевича Шаповалова.

   С большой радостью и трепетом мы ехали на презентацию фильма и знали точно, что нас ждут. Владислав Михайлович Богатырёв – глава Теплоколодезянской сельской территории, в окружении жителей села  встречали нас у входа в ДК.

   Добрые, улыбчивые лица. Как дороги они нам стали за два месяца работы. Сколько слов поддержки услышали ребята, участники проекта от жителей села.  И вот мы снова вместе.

   Если сказать честно, то многие люди уже посмотрели наш фильм по телевизору (некоторые даже не по одному разу), но всё равно пришли ещё раз пережить всю трагическую историю, просмотрев её на большом экране. В зале, к своей большой радости, мы увидели нашего главного, самого маленького артиста Тимурчика Хасанова с мамой.

   Во время сьемок ребёнку было всего 5 месяцев. И мы благодарны маме Тимура, которая, не смотря на трагизм фильма, дала разрешение на сьемки в фильме своего ребёнка. Конечно, наш малыш подрос, изменился, стал таким маленьким серьёзным мужичком, но нас не испугался, и после внимательного изучения и повторного знакомства перешёл с рук своей мамочки на руки «второй» своей мамы, моей коллеги Дубровиной Елены.

   Очень рады мы были встрече с Николаем Васильевичем - хозяином дома, во дворе которого проходили сьемки фильма. Николай Васильевич постоянно был рядом: он открывал нам дом, сидел с нашими ребятишками, когда мы снимали сцены с взрослыми артистами, носил цветы нашей маленькой артистке Ульяне.

   В дом Николая Васильевича мы приезжали даже ночью и всегда он встречал нас душевно и с улыбкой. Его котёнок Пельмень, которого мы звали просто Чернушка был таким общительным и ласковым, что мы не смогли не предложить ему роль в фильме. Пельмень согласился.

 

   Наконец-то люди заняли места в зале, и начался показ. Зрители сидели в полной тишине 1час 22 минуты, и лишь тихие всхлипывания были слышны в зале. Мы благодарны людям за их слёзы, за переживания, за добрые души, через которые они пропустили горе простой русской женщины, нашей землячки  Натальи Константиновны Травкиной, потерявшей в один миг самое ценное, что было у неё в жизни - своих детей.

   После просмотра фильма глава Теплоколодезянской территории поблагодарил директора МБУК»Централизованная библиотечная система №2» Губкинского городского округа  Юханову Наталью Александровну - идейного вдохновителя к созданию фильма, сказал очень добрые слова в адрес Дубровиной Елены которая исполнила главную роль в фильме, поблагодарил и меня, создателя фильма за «потрясающую работу» и подарил нам цветы. Мы очень благодарны за тёплый приём и добрые слова, которые ещё долго говорили нам жители села. Значит, переживания, бессонные ночи, сьёмки по 12 часов, ночные возвращения – это было всё не зря, а ради сохранения памяти, за которую люди благодарят нас стоя, с заплаканными глазами.

 

 

 

 

 

Просмотров: 66
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза