Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2016 » Июнь » 7 » «Там на неведомых дорожках» 12+
«Там на неведомых дорожках» 12+
19:20

 

     6 июня вся страна отмечает Пушкинский день России. В центральной районной детской библиотеке для ребят летнего оздоровительного лагеря «Страна здоровья» был проведен урок доброты «Няня Ваша Арина Родионовна»     

     Александр Сергеевич Пушкин оставил нам прекрасное наследство – свои гениальные произведения – поэмы, стихотворения и, конечно же, сказки. Это солнечное имя сопровождает нас всю жизнь. Трудно найти человека, который не знал бы, не любил замечательные произведения этого поэта. Самой близкой сердцу А.С. Пушкина стала его няня Арина Родионовна Матвеева, крепостная, простая русская женщина, мастерица народной речи. Талантливая сказительница Арина Родионовна первая познакомила Пушкина с русской народной поэзией. Её песни, сказки запомнились ему, и она стала его другом на всю жизнь. И если б не Арина Родионовна, кто знает, читали бы мы сегодня сказки Александра Сергеевича…        

     Библиотекари познакомили ребят с жизнью и творчеством писателя. Ребята совершили путешествие по сказкам и с удовольствием отвечали на вопросы викторины «Сказки из Лукоморья» и показали хорошие знания по творчеству А. С. Пушкина. К мероприятию была оформлена книжная выставка «На солнечной поляне Лукоморья» и проведён обзор литературы. Затем они посмотрели фильм по сказке «Сказка о попе и о работнике его Балде». Все мероприятие сопровождалось электронной слайд – презентацией. При составлении сценария был частично использован материал из сценария «Няня Ваша Арина Родионовна» В.В. Перепелицы- кандидата педагогических наук.

Просмотров: 132
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза