Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2015 » Май » 6 » «Снова ожили в памяти были живые»
«Снова ожили в памяти были живые»
14:00
   
«Снова ожили в памяти были живые»

     Вечер военной поэзии «Снова ожили в памяти были живые» прошел 5 мая в читальном зале районной библиотеки.

     Ни на один день не умолкал во время Великой Отечественной войны голос поэтов. Его не могли заглушить ни пушечная канонада, ни свист пуль, ни взрывы бомб. К их голосу чутко прислушивались читатели – воины, читатели, находившиеся в тылу.

     Стихи Твардовского, Суркова, Исаковского учили воевать, преодолевать военные и тыловые тяготы: страх, смерть, голод, разруху. Более того, они помогали не только воевать, но и жить.

      В читальном зале звучали стихи Ю. Друниной «Зинка», К. Симонова «Жди меня, и я вернусь», «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины», А. Ахмановой «Мужество» и другие.

     Мужество и любовь нераздельны в сердце солдата, и наверно, поэтому стихи военных лет производят впечатление особенной цельности и гармоничности. Перед нами развертывается единый характер, и это характер именно того человека, который выстоял в первых боях с фашизмом, а потом разгромил врага.

      Многие стихи, созданные в годы войны, выделялись редкостной жизнерадостностью, напоминали о мирных днях, возвращали мыслями к родному дому, любимым и родным людям. Они легко ложились на сердце, запоминались и пелись. Учащиеся 9 классов Троицкой средней школы, старшее поколение с удовольствием пели рожденные войной песни «Синий платочек», «Темная ночь», «Бьется в тесной печурке огонь...», «В лесу прифронтовом», «Катюша». Член Совета ветеранов войны и труда В. И. Лобова очень трогательно и интересно рассказала о творчестве Б. Окуджавы, о его вкладе в военную поэзию. Книжная выставка «Музы не молчали» была ярко представлена поэтическими сборниками советских поэтов.

   
Просмотров: 111
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза