Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » «Расписное самоцветье и печатаный узор»
«Расписное самоцветье и печатаный узор»
12:19

«Расписное самоцветье и печатаный узор»,  под таким название  20 октября в читальном зале Губкинской центральной районной библиотеки прошло фантазийное шоу. Ведущие Постникова Г.П. и Кононова Е.Н.  рассказали об истории возникновения платка, о первых головных уборах «убрусах» и «киках», о появлении на Руси кашмирских  и оренбургских шалей. 
Преподаватели  Троицкой школы искусств Лысенкова Л.Н., Литвиненко Т.А., Кедровский Ю.Н. и Павлова Л.П. исполнили для всех собравшихся  музыкальные произведения «Синенький скромный платочек» и «Подари мне платок». Эрудированность собравшихся проверили с помощью пословиц и поговорок, в которых говорилось о женских головных уборах. Прекрасные стихи  русских и современных поэтов о платках и шалях прозвучали в исполнении ведущих шоу. 
 А затем наступило время мастер-класса «Платки и палантины носим стильно», который провела  гл. библиограф  Шамраева Л.А. Восторг и воодушевление царило в зале, женщины с удовольствием учились завязывать из платков красочные пионы, и оригинальные розы. Разноцветными узорами из  палантинов и платков украсили они свою верхнюю одежду, а также  с удовольствием продемонстрировали  самые неожиданные способы оформления повседневных и вечерних нарядов.  Также женщины  узнали, как можно использовать при оформлении украшений из платков кольца, броши, браслеты и бусы. 
В этот день все участники встречи сошлись в едином мнении, что обыкновенный платок может придать им привлекательность и неповторимость, женственность и шарм. 

 

Просмотров: 17
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза