Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2018 » Июнь » 15 » Работа по проекту «Творческая арт-терапия» с Кладовое
Работа по проекту «Творческая арт-терапия» с Кладовое
14:57

Второй год Кладовская библиотека работает по проекту «Творческая арт-терапия» (создание книг по временам года).

     Чтобы познать самого себя, снять стресс, улучшить настроение, а, значит сохранить и своё здоровье, около 50% читателей нашей библиотеки используют арт-терапию: читают вместе с детьми и внуками сказки, делают поделки, слушают музыку. Через творчество, по мнению читателей, развивается их индивидуальность, восстанавливается гармония разума и чувств, уходят на задний план проблемы в семье и на работе,  а, следовательно, улучшается их настроение, физическое и духовное состояние.

    Творчество имеет влияние и на духовное, и на физическое здоровье человека.  Занятия любым творчеством успокаивают, позволяют расслабиться, выразить эмоции и переживания, которые трудно выразить словами. С помощью творчества человек выражает себя, свою индивидуальность и уникальность. Занимаясь творчеством, человек переводит неосознаваемые в нём переживания, явления и процессы в сознательную сферу, находя причины своих проблем и отвечая тем самым на многие вопросы жизни. В своей творческой деятельности человек созидает самого себя, строит оптимистическое отношение к жизни, ощущает свою ценность и нужность в этом мире.  Результат любого творчества повышает самооценку.

     Люди, которые занимаются креативными сторонними проектами, в среднем, более коммуникабельны, занятие творчеством положительно сказываются на эффективности работы или учёбы, они лучше работают в команде и выдвигают более качественные идеи для решения задач; обладатели интересных хобби более уравновешены и довольны жизнью, что определяет духовное и физическое состояние человека.

   Исходя из всего вышесказанного в нашей библиотеке был создан  проект «Творческая арт-терапия». Его цель - укрепление здоровья читателей путём включения их в активную творческую деятельность.

     В настоящее время наш проект активно реализуется: мы работаем по созданию книги «Благодатное лето». В проекте участвуют и дети, и родители. Они вместе придумывают небольшие рассказы и стихи для наших книг, а вдохновение получают от чтения книг, пребывания на природе и общения друг с другом. В библиотеке проходят систематически творческие занятия по проекту. К окончанию его реализации  руками наших читателей будут созданы четыре творческие книги: «Белоснежная зима», «Животворная весна», «Благодатное лето» и «Златокудрая осень». Проект осуществляется в тесном сотрудничестве с Кладовским домом культуры.

Просмотров: 54
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза