Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2018 » Июль » 3 » Просмотр на свежем воздухе фильма «Руки матери» п. Троицкий
Просмотр на свежем воздухе фильма «Руки матери» п. Троицкий
15:17

Они живут и будут жить в потомках, в кинолентах, на страницах книг…

   Сколько бы ни минуло  времени со дня Великой Победы, события сороковых военных лет по-прежнему свежи в народной памяти.  Не последнюю роль в этом играют кинофильмы,  книги. Чёрным крылом горьких потерь коснулась война и наших односельчан.  В начале немецко-фашистской  оккупации Губкинского района, в 1942 году, 4 июля, на рассвете,  фашисты расстреляли почти всех жителей маленького хуторка Калиновка. Среди погибших – семеро детей, четверо из них – Травкины Женя, Рая, Боря, Ваня в возрасте от полугода  до 12 лет.

   Накануне скорбной даты, 3 июля, в 20-30 вечера,  на площадке у входа в  библиотеку, был  организован библиотечный кинозал «Пусть память говорит».  На просмотр фильма «Руки матери» по мотивам одноимённой повести Почётного гражданина Белгородской области, главного редактора журнала «Звонница», писателя Владислава Шаповалова, пришли молодые семьи, родители с детьми, молодёжь и пожилые. 

   Фильм любительский, снят Севрюковой А.Н. - режиссёром и  оператором в одном лице - зав. сектором технического обеспечения МБУК «ЦБС №2». Актеры – жители поселка Троицкий. Это рассказ о времени фашистской оккупации нашей территории, судьбе жительницы хутора Калиновка Наталье Константиновне Травкиной, которая в один миг потеряла самое дорогое на земле – детей и мать.

   …Кадры фильма  захватывали, сменялись, невольно вызывая слёзы, возвращая нас к событиям военных лет, реально происходивших на губкинской земле. Судьба Натальи Травкиной, имена погибших  известны нашим односельчанам, а страницы книги и кинолента служат сохранению памяти о героическом прошлом, стойкости земляков в годы кровопролитной войны   для наших потомков.  Это та правда, которую должен знать каждый. 

   В завершение киносеанса зрители искренне благодарили за фильм,  делились впечатлениями, размышляли, как же наш народ сумел выстоять в этой войне, откуда столько мужества,  жизнелюбия  у простой русской женщины.    Высказали общее мнение: фильм «Руки матери», в память о расстрелянных немцами жителях,   нужно обязательно смотреть, он поможет  передать память, уважение к подвигу, который совершили наши отцы и матери, прадеды и  деды.

 

Просмотров: 49
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза