Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Правильное дыхание
Правильное дыхание
10:45

Сохранение и укрепление здоровья человека- главная задача нашего государства.  Для достижения этой задачи используются различные методики и формы работы, в том числе  и гимнастика. Среди основных видов гимнастик, направленных на сохранение и укрепление здоровья, особого внимания заслуживает дыхательная гимнастика. Дыхание - это один из важнейших физиологических процессов. От дыхания во многом зависят здоровье человека, его физическая и умственная деятельность, работоспособность и выносливость. 
В рамках муниципального проекта «Дышим и поем – здоровыми живем» в Губкинской центральной районной библиотеке был проведен мастер–класс «Правильное дыхание». Его провел  врач  общей практики ОГБУЗ «Губкинская ЦРБ» «Троицкая амбулатория» Соловцов Александр Александрович. Он рассказал о дыхательной гимнастике А.Н. Стрельниковой, которая  помогает эффективно решить задачи по укреплению дыхательной мускулатуры человека и повышает сопротивляемость организма к простудным, сердечнососудистым и другим заболеваниям. Александр Александрович показал базовые упражнения дыхательной гимнастики А. Стрельниковой и разучил их с участниками проекта.
«Люди плохо дышат, говорят, кричат и поют, потому что болеют, а болеют, потому, что не умеют правильно дышать. Научите их этому – и болезнь отступит». Это высказывание  А.Н. Стрельниковой было взято  за основу мастер-класса, ему  решили следовать на практике, чтобы научиться правильно, дышать и как можно меньше болеть.
 

 

Просмотров: 19
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза