Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2018 » Июнь » 6 » Поэтическая горница «И богатства пушкинского слога не забыты будут на Руси!» п. Троицкий
Поэтическая горница «И богатства пушкинского слога не забыты будут на Руси!» п. Троицкий
12:53

Поэтическая горница «И богатства пушкинского слога не забыты будут на Руси!»

п. Троицкий

Мы чтить тебя привыкли с детских лет,

И дорог нам твой образ благородный;

Ты рано смолк, но в памяти народной

Ты не умрешь, возлюбленный поэт!

 (А.Н.Плещеев «Памяти Пушкина»)

   Поэзия Александра Сергеевича Пушкина – неисчерпаемый источник, который как в сказке, поит «живой водой» всех, кто прикасается к нему. Своим творчеством поэт служил народу, и народ платит ему ответной любовью!

  Пушкина часто называют основоположником современного литературного русского языка. Государственный статус день рождения поэта получил в 1997 году согласно Указу президента РФ «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России». А в 2011 году президент России подписал Указ о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка.

   В этот день, в одной из беседок школьного парка поселка Троицкий расположилась поэтическая горница «И богатства пушкинского слога не забыты будут на Руси!», подготовленная библиотекарями Центральной районной библиотеки.  Для всех желающих в горнице проходил  конкурс литературного чтения отрывков и стихов Пушкина «Продолжает жить поэт в сердцах»,  викторина на знание фактов из биографии поэта «Мир Пушкина», игра  «Узнай произведение по иллюстрации». Участниками мероприятия становились целые семьи. Родители проверили свои знания жизни и творчества поэта и его окружения, а дети тем временем читали и рисовали сказки Пушкина.

   Также, в этот день сотрудники Центральной районной библиотеки провели уличную библио-акцию «Классика на каждом шагу». Суть акции – украсить улицы поселка цитатами из произведений и портретами великого поэта . Более 50-ти ярких флаеров с отрывками любимых произведений  были расклеены на подъездах домов, информационных тумбах и автобусных остановках поселка.

Просмотров: 33
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза