Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Открытые разговоры со старшеклассниками и молодыми семьями "Грехи против брака"
Открытые разговоры со старшеклассниками и молодыми семьями "Грехи против брака"
10:38
Открытые разговоры Грехи против бракаОткрытые разговоры Грехи против брака

Открытые разговоры "Грехи против брака"

   В центральной районной и 11 сельских библиотеках с 17 по 27 ноября 2015 года состоялись открытые разговоры со старшеклассниками сельских школ и молодыми семьями сельских территорий  на тему «Грехи против  брака», участниками которых были  192 человека.

        В основу сценария проведенных встреч легла  книга  протоиерея Илии Шугаева «Один раз на всю жизнь». Сегодня многие молодые люди с легкостью относятся к разводам, низводя брак до простого сожития, не желая принимать  опыт поколений, выработанный человечеством веками, у одних – не получается сохранить семью, другие – слышать только собственное «я», третьи – совершают ошибки и не раскаиваются в них, четвертые - не хотят обременять себя узами брака вообще.  Статистика такова: в России на тысячу браков приходится 700 разводов. В чем же причина большого количества разводов?  Причин много, среди которых в первую строчку списка попадает неготовность к браку. Часто пары принимают решение пожениться в любовной эйфории, о том, что такое семейная жизнь они и представления не имеют. В результате малейшее испытание и семья рухнула. Другой, не менее популярной причиной развода, являются пагубные пристрастия одного из супругов, алкоголизм, наркомания, игровая зависимость, все это делает семейную жизнь невыносимой. А если еще и зависимый не хочет избавляться от дурной привычки, то выход только один – развод. Среди причин распада семьи часто называлась супружескую неверность. Измену можно понять, объяснить, но вот простить очень сложно. Многие просто не желают мириться с подобным отношением партнера и подают на развод. Довольно часто пары готовы развестись из-за недостатка денег в семье, невозможности улучшить свое материальное положение или приобретение отдельного жилья. Также причинами развода могут быть проблемы со здоровьем, в частности, с репродуктивным. Часто вместо того, чтобы обратиться к специалисту за решением проблем, пара принимает решение о разводе.

          Самые крепкие семьи те, где супруги исповедуют одну веру, ведь главной конституцией каждой  христианской семьи является  Библия, в которой сказано какой должна быть жена ("Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками" - Книга притчей, 14:1) и как муж должен вести себя по отношению к ней ("Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом" - Первое послание апостола Петра, 3:7).

  В трудных ситуациях необходимо изыскивать всевозможные способы сохранения семьи, не идти самым «легким» способом оградить себя о работы над самым собой с помощью развода.  Надо помнить, что семья – это самое главное в жизни каждого человека, только здесь близкие и родные люди, которые искренне  любят, с кого берут пример, о ком бескорыстно заботятся, кому желают добра и счастья. И если в семье царит взаимопонимание, доверие и тепло – это настоящее счастье.     

          Мероприятия сопровождали тематические книжные выставки.           Специалисты библиотек рекомендовали отечественные и зарубежные, современные и классические, поэтические и прозаические произведения известных авторов, предназначенные для совместного семейного чтения. Чтение всей семьей не только обогащает информацией, расширяет кругозор, развивает мышление, но и воспитывает культуру и традиции, создает теплую близкую атмосферу между членами семьи. Семья – гарант национальной безопасности и возрождения могучей России, это самая важная ячейка общества, которая формирует и воспитывает будущее поколение нашей страны. И, как писал Конфуций, государство – это большая семья, а семья — это маленькое государство, и держится оно на любви. Сохранение семьи, ограждение самих себя от соблазнов - главный приоритет работы каждого человека.

Открытые разговоры Грехи против бракаОткрытые разговоры Грехи против брака
Просмотров: 179 | Теги: 2015, декабрь
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза