Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2015 » Апрель » 23 » «Огонь вечной памяти»
«Огонь вечной памяти»
09:15
   
«Огонь вечной памяти»

     В читальном зале центральной районной библиотеки  прошел вечер, посвященный творчеству писателя-фронтовика Евгения Ивановича Носова. Инициатива его проведения принадлежит Совету ветеранов войны и труда п. Троицкий, а именно члену Совета Лобовой Валентине Ивановне.  Она познакомила собравшихся в читальном зале учащихся старших классов Троицкой средней школы и представителей старшего поколения поселка, с творчеством писателя.  

      Программа  мероприятия включала в себя три   произведения Носова: первый  - рассказ «Живое пламя», которым писатель как бы открыл в своем творчестве огонь вечной памяти и вечного долга перед солдатами, не вернувшимися с войны.

      Страницы повести  «Усвятские шлемоносцы»  пронизаны темой прощания, из села на фронт уходят мужчины.

      В рассказе «Красное вино победы» писатель рассказывает о самом великом празднике для нашей страны - дне Победы, и о том, как его встречают в госпитале раненые бойцы.

     В рассказе  «Шопен соната №2»  Носов обращается не только к тому поколению, которое прошло войну, но и к новому, возросшему в мирное время. Оценит ли молодежь подвиг отцов, дедов, прадедов?

     В читальном зале была оформлена книжная выставка «Он любил эту землю», старшеклассники Троицкой средней школы подготовили   содержательные сообщения  о творчестве писателя-фронтовика.

   
Просмотров: 134
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза