Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Никаноровка. Показ любительского фильма "Руки матери"
Никаноровка. Показ любительского фильма "Руки матери"
15:31

8 сентября в МБУК «ДК Никаноровский» прошла презентация любительского художественного фильма "Руки матери", снятого сотрудниками МБУК "ЦБС№2" по одноимённому произведению белгородского писателя,  члена Союза писателей России, главного редактора журнала «Звонница», книгоиздателя, почетного гражданина Белгородской области, действительного члена Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Р. Державина, ветерана Великой Отечественной войны Владислава Мефодьевича Шаповалова. На презентации присутствовали жители с.Никаноровка  (72 человека). 
В фойе была организована книжная выставка  «Книга как память о войне», познакомившая ребят с творчеством  В.М.Шаповалова.
Перед показом фильма Севрюкова А.Н. рассказала о трагедии, которая произошла на хуторе Калиновка в июле 1942 года, съемочном процессе и составе съемочной группы. Из просмотра фильма зрители  узнали историю жизни простой русской женщины, нашей землячки Натальи Константиновны Травкиной, потерявшей в один миг самое ценное, что было у неё в жизни - своих детей. 
После просмотра фильма зрители познакомились с автором фильма Севрюковой Анастасией и  Дорошевой Наталией - исполнительницей роли Марии Черных, которая выходила раненную Наталью Травкину.
       Глава Никаноровской территориальной администрации Раиса Владимировна со слезами на глазах поблагодарила  создателей фильма за труд и правдивую передачу событий давно минувших лет: «Много фильмов о войне мы видели и знаем. Казалось бы, нас уже ничем не удивить. Но этот любительский фильм затронул самые сокровенные уголки души. За что огромное спасибо создателям  и артистам фильма…».
   Участники просмотра задавали вопросы о съемке фильма: настоящая ли военная техника, автоматы и обмундирование в фильме, из каких патриотических клубов ребята, которые снимались в фильме, есть ли среди актеров профессионалы и пожелали успехов в съемке следующего фильма. 

 

Просмотров: 10
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза