Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2017 » Май » 25 » Музыкальный вечер «Музыка сердца и души»
Музыкальный вечер «Музыка сердца и души»
09:46

Музыка сердца и души.

25 мая  2017 года 25 мая сотрудники Губкинской центральной районной библиотеки провели в МБОУ «Комплексный центр социального обслуживания населения»  литературно-музыкальный вечер «Музыка сердца и души», посвященный жизни и творчеству выдающегося советского и российского композитора, народного артиста РСФСР  Микаэля Таривердиева. Эпиграфом встречи  стали слова У. Джеймса: «Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни - потратить жизнь на дело, которое переживёт нас». Несомненно, музыка М. Таривердиева пережила его и переживёт многие поколения.

Ведущие вечера Г.П. Постникова и Е.Н. Кононова познакомили всех присутствующих  с жизнью и творчеством выдающегося композитора.  Их  рассказ гармонично дополняли слайды из презентации о М. Таривердиеве. Во время мероприятия  в зале звучала необыкновенно красивая лирическая музыка.

В течение всей жизни композитор писал музыку к кинофильмам. Один из самых известных и любимых - «Семнадцать мгновений весны». Атмосферу тоски по Родине, по родному дому помогли создать кадры из этого фильма, когда зрители слушали «Песню о далёкой родине» в исполнении М. Магомаева и песню «Мгновения» в исполнении И. Кобзона.

Микаэл Таривердиев руководствовался в жизни высшими духовными ценностями и принципами, что нашло отражение в его музыке — возвышенной, благородной и очень человечной. Знакомство с его творчеством стало для присутствующих  по-настоящему приятным.

 

 

Просмотров: 51
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза