Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2018 » Март » 28 » Муниципальный проект «Дышим и поем – здоровыми живем». п. Троицкий
Муниципальный проект «Дышим и поем – здоровыми живем». п. Троицкий
15:42

Муниципальный проект

«Дышим и поем – здоровыми живем»

п. Троицкий

   В рамках муниципального проекта «Дышим и поем – здоровыми живем» в Губкинской центральной районной библиотеке 14, 21 и 28 марта  продолжились занятия  по вокалотерапии.

   Перед вокалотерапевтическими упражнениями были выполнены  дыхательные упражнения, способствующие не только нормальному развитию голоса, но охране голоса от заболеваний и направленные на формирование правильного дыхания.

Во всем мире известно, что вокалотерапия – это лечение пением.

   После занятий вокалотерапией дыхание становится более экономным, и  от этого напрямую зависит работоспособность человека. Правильный подбор дыхательных и голосовых упражнений обеспечивает более качественное функционирование сердечно-сосудистой системы, поскольку большая нагрузка приходится на диафрагму, межреберные мышцы, мышцы брюшного пресса, за счет которых происходит массаж внутренних органов.

   Пение обычных песен используется не только как один из наиболее любимых видов деятельности человека, но и как средство оздоровления. Занятия вокалом укрепляют и оздоровляют организм. По мнению врачей, вокализация является лучшей формой оздоровления органов дыхания, развития артикуляционного аппарата, формирования правильной осанки.

    Участники проекта единодушно высказываются о лечебном воздействии пения на их самочувствие и хорошее настроение в течение дня. Вокальные упражнения помогают им правильно  поставить дыхание не только во время пения, но и в повседневном общении.

   Работа со звуком во время репетиций приближает их к качественному исполнению песен. Особенно им нравится разучивать народные песни, во время разучивания которых звук посылается в пространство и губы растягиваются в улыбке. Исполняя песню,  они начинают улыбаться, за счет этого звук становится светлым, чистым и свободным. Участники проекта отмечают, что они стали чаще и больше улыбаться не только во время занятий, но и в жизни.

Просмотров: 45
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза