Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2016 » Апрель » 16 » Моя будущая семья 16+
Моя будущая семья 16+
11:46

          Итоговым мероприятием - конкурсом «Моя будущая семья!» в апреле текущего года завершён проект «Развитие духовно-нравственного и семейного  воспитания у молодого поколения   Губкинского городского округа  («Один раз на всю жизнь»). Специалисты отдела обслуживания Центральной районной библиотеки разработали проект. Реализован он на территории 12 сельских библиотек Муниципального бюджетного учреждения культуры «ЦБС №2».

         Проект стартовал в августе 2015 года. Его цель -  воспитание и укрепление семейных ценностей, посредством проведения комплексных мероприятий о браке, семье, семейном воспитании среди молодого поколения 12 сельских территорий. За этот период было организовано и проведено 7 мероприятий, участниками которых стали более 180 человек -  девушек, юношей и представителей  молодых семей. Заседанием круглого стола «Поговорим о любви» ознаменовалось открытие проекта.  Лекция–диалог «Вступление в брак» имела своей целью  формирование  у молодого поколения правильных  ориентиров  для вступления в брак; открытый разговор  «Грехи против брака» познакомил участников с фактами и статистикой органов ЗАГСа в вопросах брака и семьи. Урок-рассуждение «Семья. Родители. Дети» был посвящен возрождению семейных традиций, организации и проведению досуга и совместного семейного творчества. Трибуна  мнений «Планирование семьи. Аборт» дала возможность обсудить   тему совершенных до брака  грехов, специалисты библиотек уделили особое внимание грехам в браке, препятствующим супругам стать  отцом и матерью.  Фрагменты  художественных фильмов «Мачеха» (режиссёр  Олег Бондарёв) и «Судьба человека» по книге М. Шолохова (режиссёр Сергей Бондарчук), были  рекомендованы библиотекарями, как образцы женственности  и  мужественности  героев,  при проведении  семейного вечера-разговора «Мой дом – моя крепость!». Итоговое мероприятие - конкурс « Моя будущая семья!» завершило  работу проекта. Специалисты библиотеки вместе со старшеклассниками вспомнили основное из цикла мероприятий. Юноши и девушки поделились на две команды и начали соревнование. Конкурс народных пословиц, зашифрованные загадки предлагали проявить сообразительность и  логику мышления  всех участников. В состязательных турах юношам пришлось применить сноровку, ловкость и силу, а девушки проявили хозяйственность и домовитость,  соревнуясь друг с другом. Команды показали настоящий фейерверк фантазии и продемонстрировали оригинальный подход в каждом туре состязания. Все участники мероприятия были поощрены благодарностями  и сладкими сувенирами.

       Тематические книжные выставки действовали во всех библиотеках на протяжении всего проекта. В широком ассортименте была представлена духовно-просветительская литература.  Эти книги помогают понять Евангелие, духовно совершенствоваться, учиться молитве, а самое главное — сверять свои поступки с заповедями Христа.  Библиотекари рекомендовали к прочтению  книги, своего рода буквари духовной жизни: «Лествица» преподобного Иоанна Лествичника, «Душеполезные поучения» аввы Дорофея, «Невидимая брань» Никодима Святогорца, книгу И. Шугаева «Один раз на всю жизнь». На выставках демонстрировались  отечественные и зарубежные, современные и классические, поэтические и прозаические произведения известных авторов, предназначенные для семейного прочтения. Чтение всей семьей не только обогащает информацией, расширяет кругозор, развивает мышление, но и воспитывает культуру и традиции, создает теплую близкую атмосферу между членами семьи. Семья – гарант национальной безопасности и возрождения могучей России, это самая важная ячейка общества, которая формирует и воспитывает будущее поколение нашей страны. И, как писал Конфуций, государство – это большая семья, а семья — это маленькое государство, и держится оно на любви. Сохранение семьи, ограждение самих себя от соблазнов - главный приоритет работы над собой каждого человека.

Просмотров: 229
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза