Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2018 » Январь » 25 » Литературно-музыкальный вечер в честь В. С. Высоцкого «Я, конечно, вернусь...» с. Коньшино
Литературно-музыкальный вечер в честь В. С. Высоцкого «Я, конечно, вернусь...» с. Коньшино
10:10

Литературно-музыкальный вечер

в честь В. С. Высоцкого «Я, конечно, вернусь...»

с. Коньшино

 

   25 января в рамках «Единого Дня писателя» коньшинская библиотека совместно с Домом Культуры для учащихся 7-11 классов провели литературно-музыкальный вечер «Я, конечно, вернусь...», посвященный 80-летию со дня рождения поэта, певца, артиста Владимира Семеновича Высоцкого.

   Есть люди, которые метеором врываются в жизнь, оставляя после себя яркий неизгладимый след. Они еще при жизни становятся легендой, одно упоминание их имени согревает нам душу, делает добрее и чище. Именно таким человеком был Владимир Высоцкий.  Его звезда, вспыхнув на творческом небосклоне, оставила Землю навсегда. Но свет ее не погас – он в стихах и песнях, в его театральных образах и киноролях, в неистовом голосе, который звучит до сих пор с пластинок, кассет и дисков…
   Он написал более шестисот песен. Это неслыханно много, и как горные вершины, песни совершенно разные, непохожие одна на другую.

   Библиотекарь Натарова Н.В. познакомила учащихся с биографией и творчеством выдающегося человека, были прочитаны стихи и отрывки из произведений Высоцкого. Рассказ сопровождался презентацией о поэте, звучанием песен в исполнении Владимира Высоцкого, эстрадных исполнителей, а «Песню о друге» исполнил художественный руководитель коньшинского Дома Культуры Дик Виктор.

   Закончился литературно музыкальный вечер песней «Гимнастика» в исполнении учащихся, под аккомпанемент Дик Виктора.

   Замечательный поэт ушел из жизни в самом расцвете своих творческих сил. «Поющий нерв эпохи» - так назвал Высоцкого поэт Е.Евтушенко.

 

Кто говорит: «Он умер!» - нагло врет!
Снимите траур и полней бокалы.
Высоцкий жив. Высоцкий не умрет,
Покуда на земле звенят гитары…

Просмотров: 25
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза