Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2018 » Июль » 12 » Литературно-исторический экскурс «В победных залпах Огненной дуги» п. Троицкий
Литературно-исторический экскурс «В победных залпах Огненной дуги» п. Троицкий
14:18

Литературно-исторический экскурс

 «В победных залпах Огненной дуги»

п. Троицкий

   Курская битва – одна из наиболее славных дат в военной истории нашего Отечества, память о которой будет жить в веках. В читальном зале центральной районной  библиотеки   прошел литературно-исторический экскурс  «В победных залпах Огненной дуги».

   Все участники встречи  узнали, что размах, напряженность борьбы и достигнутые результаты ставят битву под Курском в ряд крупнейших битв не только Великой Отечественной, но и всей Второй мировой войны, где в течение 50 суток на сравнительно небольшой территории вели ожесточенную борьбу  две  мощнейшие группировки вооруженных сил противоборствующих сторон.

   В  зале звучали стихи и песни, посвященные военной тематике, презентация содержала видео и фотоматериалы о Прохоровском танковом сражении. Члены Совета ветеранов войны и труда п. Троицкий  поделились воспоминаниями своих родителей о страшных днях военной поры.

   Битва на Курской дуге стала одним из важнейших этапов на пути советского народа и его Вооруженных сил к победе над фашистской Германией.

   На книжной  выставке «Книга,  как память о войне» были  представлены  художественные книги о Великой Отечественной войне. Многие советские писатели принимали непосредственное участие в боевых действиях на передовой. Они оставили страшные воспоминания о тех роковых для страны событиях. Особенно важны эти свидетельства в настоящее время.

Просмотров: 42
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза