Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2017 » Март » 20 » Библиотечная акция на открытом воздухе «Знать, понять, сберечь» п.Троицкий
Библиотечная акция на открытом воздухе «Знать, понять, сберечь» п.Троицкий
11:13

Библиотечная акция на открытом воздухе

«Знать, понять, сберечь»

п.Троицкий

  

   Какой прекрасный, удивительный мир нас окружает – леса, поля, реки, моря, океаны, горы, небо, солнце, животные, птицы. Это природа и наша жизнь неотделима от нее. Она щедра и бескорыстна, Природа – самое дорогое, что есть на нашей планете Земля, а человек – это маленькая часть природы. У людей есть праздники, и у Природы они тоже есть, причём в марте – несколько. Это День Земли 20 марта, День леса – 21 марта, День воды – 22 марта.  

   Эти праздники призваны объединять людей планеты в деле защиты окружающей среды,  это  дни напоминания о страшных экологических катастрофах, дни, когда каждый человек должен  задуматься над тем, что он может сделать в решении экологических проблем, поборов равнодушие в себе.

   Специалисты Центральной районной библиотеки,  в День Земли,  организовали библиотечную акцию на открытом воздухе «Знать, понять, сберечь». Желая напомнить жителям посёлка Троицкий,  что бережное отношение к нашей планете – дело всех людей на Земле и нас, каждого в отдельности,  призывая к действию во имя сохранения мира и жизни, сохранения Человека и Культуры, прохожим дарили     зелёные, синие, лазоревые воздушные шарики. Мини-опрос «Знаете ли Вы, какой сегодня праздник у землян?»  показал, что знающие экологические праздники есть, много неравнодушных встретились на пути от библиотеки до площади посёлка.

   Закладки со стихами русских поэтов о Земле, морях и реках, лесах и уголках заповедных родного края получил каждый желающий, тёплые поэтические строчки о матушке-природе читали и наши земляки разных возрастов. Акция пасмурный  мартовский день  расцветила  яркими красками, вызвала положительные эмоции, и, надеемся, побудила наших поселян на добрые дела во имя родной Земли, родной природы. Участием в  Акции «Знать, понять, сберечь» было охвачено около  ста жителей посёлка.   В стенах библиотеки для читателей оформлена книжно-иллюстративная  выставка «Живи, лес!».

    

   

 

Просмотров: 101
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза