Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2017 » Май » 9 » День Победы 9 Мая
День Победы 9 Мая
09:20
 
 
 

   День Победы – замечательный праздник, когда мы говорим  о Великой Победе, вспоминаем  о тех, кто сражался с врагом, ковал победу в тылу, кто отдал свои жизни за неё.

Несмотря на холодное утро, многие жители посёлка Троицкий присоединились к празднованию 72-й годовщины со Дня Великой Победы. Более тысячи человек - взрослые и дети - приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк» - шествии с портретами в руках родных фронтовиков и земляков «Мы вместе с Вами празднуем Победу!». В составе Бессмертного полка шли представители Троицкой территориальной администрации, организаций, учреждений и предприятий, школьники, молодёжь, жители и гости посёлка.

Яркой, торжественной колонной они прошли по улице Центральной к Памятному знаку расстрелянным жителям хутора Калиновка, возложили венки и цветы, Минутой молчания почтили память погибших. Школьники 1-4 классов и учителя начального образования провели здесь, под красным знаменем Победы, Урок Победы «Память, встань в почётном карауле...». Ребята проникновенными словами говорили о победных днях, горечи войны, читали стихи, поимённо назвали детей и взрослых, расстрелянных в Калиновке фашистскими оккупантами 4 июля 1942 года.

Далее колонна двинулась по улице Заводской к Памятнику жертвам фашизма, где состоялся торжественный митинг «Пусть будет мир!». На митинге выступили глава Троицкой территориальной администрации Замараев А.М., начальник управления транспорта, связи и телекоммуникаций Д.П. Лазебный, председатель совета ветеранов П.И. Коняев, клирик Свято-Троицкого храма иерей Сергий Гусев. Присутствовали на торжественном митинге и почётные гости – ветеран Великой Отечественной войны Мельник П.И., Степановы В.И. и А.Г. – дочь и зять участников Великой Отечественной войны Травкиных Н.К. и И.К. – жителей хутора  Калиновка.

   В совете ветеранов войны, труда и правоохранительных органов была организована встреча-воспоминание «Страну заслоняли сердцем…». Её участники - труженики тыла, строители железной дороги, дети войны, Вера Иосифовна и Анатолий Григорьевич Степановы, ветераны труда. В теплой, по-домашнему уютной обстановке, неспешной рекой текли воспоминания о тяжком труде, детстве, опалённом войной, нелёгкой ноше ожидания, горькой послевоенной сиротской жизни, о дне Победы в их судьбах. Каждый говорил о том, как было трудно, какой был голод и разруха, но выдержали, потому что верили в Победу, и это действительно так – День Победы - это праздник со слезами на глазах. Ветеран педагогического труда В.И. Лобова проникновенно читала стихи, отрывки прозы о героическом военном прошлом, разлуках, дне победы, знакомила с интересными фактами из жизни  присутствующих на встрече. Поделились воспоминаниями о маме - Наталье Константиновне и об отце - Иосифе Кузьмиче супруги Степановы. Горячий чай из русского разнотравья согрел, помог растопить в сердцах горькие воспоминания, и в завершение вечера зазвучали песни «Катюша», «Смуглянка», «…Вспомним о тех, кто командовал ротами, кто замерзал на снегу, кто в Ленинград пробирался болотами, горло ломая врагу..!».

   В ЦРБ для читателей подготовлен цикл мероприятий «Этот день мы приближали, как могли…»: организовано проведение Поэтического марафона «Мы помним, гордимся, благодарим!», оформлена книжная выставка-признание «Книга, как память о войне», выставлена патриотическая Фотосушка «Победа прадеда и деда – моя Победа!».

   Для жителей посёлка, в Доме культуры, в вечернее время состоялся показ любительского фильма «Руки матери», снятого сотрудниками ЦРБ по одноимённой книге В.М. Шаповалова и встреча со зрителями создателей киноленты.

   Во все мгновения Великого праздника Великой Победы каждый из нас чувствовал глубокую благодарность нашим прадедам и дедам, бабушкам и мамам, которые ценой своей жизни отстояли для нас свободу, что  мы вместе, рядом, рука об руку, в одном Бессмертном строю. Спасибо Вам за Победу!

 

Просмотров: 37
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза