Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2018 » Июль » 5 » Час краеведения «О родном селе с любовью» с. Истобное
Час краеведения «О родном селе с любовью» с. Истобное
14:24

Час краеведения

«О родном селе с любовью»

с. Истобное

   В рамках проекта «Трансляция позитивного образа пожилого человека на жителей Губкинского  городского округа» («хорошо за 70!») в Истобнянской сельской библиотеке был проведен час краеведения «О родном селе с любовью» с пожилыми жителями нашего села.

   Глава Истобнянской территориальной администрации Т.А. Литвин поприветствовала присутствующих, пожелала им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Татьяна Александровна рассказала присутствующим, что по окончании института ее приглашали остаться там работать, но она всегда мечтала жить в селе и построить свой дом. И ее мечта осуществилась – работает в селе и живет в собственном доме. Ее дети сын Денис и дочь Диана ходят в среднюю школу, муж Виталий Александрович работает преподавателем.  Татьяна Александровна надеется, что ее дети также останутся жить в родном селе и внесут большой вклад в ее развитие.

 Библиотекарь  С.Н. Крылова познакомила присутствующих с историей  нашего села со дня образования воеводой Данилой Яблочковым до наших дней, рассказала об инфраструктурах, которые есть в нашем селе сегодня.

   Нина Александровна Юрова родилась и выросла в селе Истобное. По окончании школы поступила учиться на телефонистку в Корочу, где отработала пять лет. Но, все-таки ее тянуло на малую родину, и она решила вернуться. Нина Александровна более 20 лет отработала на птицефабрике. Сейчас она находится на заслуженном отдыхе и является частым гостем библиотеки. Нина Александровна рассказала стихотворение собственного сочинения «Истобное – ты село мое родное».

   Нина Александровна Какшарова поделилась с присутствующими своей биографией. Она родилась и выросла в селе Истобное. Отучившись на бухгалтера, она вернулась работать в родное село. Ее трудовая деятельность – более 45 лет.

   Николай Дмитриевич Яковлев также остался жить и работать на малой родине. Более 20 лет он работал на птицефабрике, сейчас он работает в ЦКР.

   Нина Ивановна Даниленко переехала жить в село Истобное в 1983 году. Она работала заведующей детским садом, пионервожатой в средней школе. Сейчас Нина Ивановна находится на заслуженном отдыхе, но продолжает с удовольствием трудиться на приусадебном хозяйстве. Она сказала: «Я очень рада, что переехала жить в село Истобное. Очень люблю работать с землей, ухаживать за цветами. Здесь очень хороший и чистый воздух. И неизвестно, как бы сложилась моя судьба, если бы я осталась жить в городе».

   На мероприятии присутствовала семья В.А. и В.Д. Коротковых. Виктор Алексеевич и Валентина Дмитриевна переехали с Украины в наше село в 1999 году. Они проживают в х. Сакменка. Валентина Дмитриевна сказала: «Несколько лет назад мы приехали в гости к родственникам. И нам очень понравилось это село – красивая природа, доброжелательные люди. И на семейном совете решили переехать жить в село Истобное. Мы являемся частыми гостями сельской библиотеки и дома культуры. Сейчас мы принимаем участие в хоре ветеранов. Мы ни разу не пожалели о том, что переехали жить в наше любимое село Истобное».

   К мероприятию работники библиотеки подготовили и показали презентацию «По улицам родного села».

   К мероприятию была оформлена  книжная выставка «Здесь отчий дом, здесь родина моя», на которой экспонировалась краеведческая литература.

Просмотров: 50
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза