Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2016 » Май » 27 » Буккроссинг для жителей посёлка Троицкий 6+
Буккроссинг для жителей посёлка Троицкий 6+
10:23

 

БУККРОССИНГ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЁЛКА  ТРОИЦКИЙ

 

   Знаете ли Вы, что такое буккроссинг? Это замечательное культурное увлечение любителей книги и чтения  за рубежом - «book-crossing» в переводе с английского - «путешествие книги». Движение появилось недавно  в России и предоставило   ещё одну возможность приобщить людей к чтению.

  В Губкинском городском округе стартовал муниципальный проект «Библиотека без границ», цель которого – сделать полезную книгу  как можно доступнее для людей. Губкинский буккроссинг адресован, прежде всего, молодым родителям и детям. Первые бесплатные мини-киоски с популярными изданиями появились в разных частях города Губкин.

   А 27 мая, в Общероссийский день библиотек, книжный  домик с красной крышей был установлен в школьном парке посёлка Троицкий на радость молодым мамам, их ребятишкам, а так же всем жителям посёлка. На полочках киоска расположены  книги и журналы, которые предложили своим читателям работники центральной районной и центральной районной детской библиотек. Уникальность проекта в том, что эти книги  можно брать без записи и оставлять для чтения у себя или передавать друзьям.

  Библиотекари приглашают  всех поучаствовать в увлекательном проекте книгообмена: процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал – отдай другому!» и здесь действует только одно правило: будь честным и не жадничай, прочитал  интересное сам – поделись с другими.     Поскольку почти в каждом доме есть уже давно прочитанные и ставшие ненужными книги,  принесите их в библиотеку или  оставьте  в киоске на  полочке, здесь  книги  начнут свое путешествие и найдут новых читателей.

 

Просмотров: 126
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза