Россия, 309145, Белгородская обл.
Губкинский район п.Троицкий
ул. Молодежная д.6
Tел.: +7(47241)7-87-44;
Факс: +7(47241)7-87-44;
E-Mail:gub-rajon@yandex.ru
О БИБЛИОТЕКЕ ЧИТАТЕЛЯМ КРАЕВЕДЕНИЕ КОЛЛЕГАМ МОЛОДЕЖНЫЙ ПОРТАЛ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Книжные памятники Белгородчины
ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ И БАЗЫ ДАННЫХ БИБЛИОТЕК ОБЛАСТИ (гос. услуга)
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛ@ЙН УСЛУГИ
СФОРМИРУЕМ ФОНД БИБЛИОТЕКИ ВМЕСТЕ
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Библионочь-2017
Библионочь-2017
09:41

     В рамках  Всероссийской культурной Акции в поддержку чтения «Библионочь-2017»,   с 21 на 22 апреля,  читатели ЦРБ  были приглашены  на нескучные библиотечные сумерки. Они   смогли  отправиться в Книжное путешествие по  Белгородчине.   В Год экологии и особо охраняемых природных территорий   тема нашей Библионочи-2017   определена  строками В. Ковалёва:

…Так повелось, что в омуте беды,

Сплотить должны сильнее нас на век:

Охрана окружающей среды.

Библиотека. Книга. Человек.

    Презентация  Книжно-иллюстративной  выставки - панорамы «Нет на свете малой  Родины прекрасней»  явилась началом путешествия по родному краю через книгу и чтение. Здесь же можно было отправиться в Путешествие с рифмами у Открытого микрофона, желающим поделиться своим творчеством со слушателями.

    Творческая площадка  Long moba - Эко-фотосушка «Это я. Это Родина моя!»  располагалась по всему лестничному пролёту, призывала к живому общению и предоставила прекрасную возможность выйти из виртуального мира, увидеть, как  окружающий  нас  мир  выглядит через фотообъектив, пообщаться с единомышленниками.  Работы, на прищепках,  вывесили  семь  фотомастеров,  свои снимки они сделали в Губкинском, Борисовском районах, городах Губкин и Белгород.

    Эколого-краеведческий вернисаж «Человек. Природа. Красота», для взрослой читательской аудитории, прошёл на позитиве, в хорошем настроении, озорно и интересно.  Ведущие буквально интриговали   интересными фактами, загадками природных явлений, декламировали стихи Р. Рождественского, О. Романенко, С. Острового, А. Дементьева. Зрители были не только инертными слушателями: они восхищались, удивлялись, выдвигали свои версии предсказаний погоды, вспоминали природные приметы, народные календарные обычаи. Аудио викторина «Звуки природы» не только  заставила призадуматься,  но и позволила  с упоением вслушаться в природу, насладиться  весенними голосами леса, шумом  дождя,  шорохом  камнепада, хрустом  снега…  Заочное  путешествие «Заповедные острова Белгородчины» заманчиво и интересно провела  биолог, увлечённый человек,  научный сотрудник  Губкинского краеведческого музея Солнышкина Елена Николаевна.  Вместе с ней виртуально «прошлись» экологическими тропами  заповедного участка Лысые горы, порадовались весенним первоцветам,  узнали много нового об истории создания, жизни,  животном и растительном мире  заповедника «Белогорье».  С задоринкой исполнили экологические  частушки  специалисты библиотеки  Е. Кононова и Г. Постникова, им с удовольствием  подпевали, громко аплодировали участники эколого-краеведческого вернисажа.  Видео презентация прекрасно проиллюстрировала, дополнила яркими красками  замечательную встречу.

   Литературное путешествие «Белогорье, ты моё, родное…», для молодых  участников Библионочи,  прошло под девизом: «Родиться и жить на Белгородчине – почетно!».  Каждый желающий смог ознакомиться с книжной выставкой-голосованием «Белогорье»: - читательская экспертиза», высказать своё мнение в отзыве на прочитанное издание, оценить, помочь определить   Лучшую книгу Белгородчины.  Участники встречи  включились в увлекательную  викторину – информацию «Художники, писатели, поэты – родного Белогорья певцы…», познакомились с  литературными памятными местами Белгородской области,  творчеством молодых писателей и поэтов Областного союза писателей.

   Итог нынешней  Библионочи- 2017  – хорошее настроение наших читателей, багаж полученных знаний, встречи с краеведческой книгой и интересными людьми, положительные эмоции и приятные воспоминания.  Природа каждый раз напоминает нам, что к ней нужно относиться  как к другу, заботливо и бережно, тогда и она обогреет, накормит, утешит. Давайте никогда об этом не забывать.

 

Просмотров: 15
опрос
СКБР-2 Народная экспертиза